StartseiteKindergärten

Die Kindergärten:

Die Kirchengemeinde Cleebronn betreibt zwei Kindergärten, die für alle Kinder ab 1 Jahr offen sind. In beiden Kindergärten werden flexible Öffnungszeiten angeboten. Jeder Kindergarten hat seinen bestimmten Einzugsbereich. Die Anmeldung erfolgt im entsprechenden Kindergarten. Die Geschäftsführung liegt beim Ev. Pfarramt.

Beide Kindergärten erarbeiten zusammen ein Qualitätshandbuch. Im Zuge dieser Arbeit ist auch ein Leitbild für unsere Kindergartenarbeit entstanden.

Hier finden Sie das Leitbild unserer Kindergärten.

Hier finden Sie weitere Informationen aus und über unsere Einrichtungen:

"Kindertagesstätte Villa Kinderbunt" in der Zeppelinstraße mit 4 Gruppen
Leitung: Sylvia Bemboom-Naber, Zeppelinstr. 9, Tel. 07135 / 6257

"Pusteblume" in der Lärchenstraße mit zwei Gruppen.
Leitung: Ute Lieberherr, Lärchenstr. 11, Tel. 07135 / 13417

Ablauf zur Neuaufnahme eines Kindes vom 1. – 6. Lebensjahr

Betreuung in Cleebronn

Sie füllen eine Vormerkung für Ihr Kind  aus. Die Formulare sind für beide Einrichtungen gleich.

Beachten Sie bitte:

Sie müssen Ihr Kind mindestens 6 Monate vor dem gewünschten Aufnahmetermin anmelden.

Je nach gewünschtem Betreuungsumfang und gewünschter Gruppenform werden Sie einer Einrichtung zugeordnet.

Sie können im Formular eine Wunscheinrichtung ankreuzen.

Sofern es möglich ist, wird Ihr Wunsch erfüllt.

Rechtzeitig vor dem Aufnahmetermin werden Sie angeschrieben und der Platz wird Ihnen mitgeteilt. Sie müssen diesen innerhalb der angegebenen Frist schriftlich bestätigen.

Tun Sie das nicht, verlieren Sie den Anspruch auf die “konkrete Einrichtung oder die konkrete Betreuungsform“.

Sollte zum gewünschten Aufnahmezeitpunkt kein Platz in einer der beiden Einrichtungen frei sein, bekommen Sie eine Absage, mit der Sie sich beim Rathaus melden können, um einen Platz bei einer Tagesmutter zu bekommen.

ACHTUNG

Ø  Sollten Sie noch nicht in Cleebronn wohnen, gilt folgende Regelung:

Ø  Die Bestätigung des Platzes ab wann und mit welchem Betreuungsumfang, bekommt eine Familie erst, wenn die Familie einen Anspruch begründen kann.

Also wenn sie in Cleebronn gemeldet ist. In der Zwischenzeit bekommt die Familie lediglich eine Anmeldebestätigung.

Aufgrund der begrenzten Platzkapazitäten können Sie lediglich Wünsche äußern.(siehe Anmeldeformular)