StartseiteVeranstaltungskalender

Kalender mit diesen Sucheinstellungen abonnieren

Samstag, 13.07.2024

Kanu fahren -fällt aus-

• Emmaus Förderverein e.V.

Wir machen eine Kanuausfahrt an. Wir machen die Lingenfelder Runde bei Germersheim. Zur Anfahrt werden Fahrgemeinschaften gebildet. Zum Abschluss wird gegrillt. Grillgut, Getränke und Geschirr bitte selbst mitbringen.
Zielgruppe: Erwachsene und Familien
Nähere Infos nach der Anmeldung
Anmeldeschluss: 06.07.2024 an emmaus@ejw-brackenheim.de

Feste & FeiernVorträge

Samstag, 13.07.2024  |  18:00 Uhr

Kulinarischen Abend mit Impulsvortrag „ZUKUNFTSMUT & HERZENSKRAFT“

• Frauengesprächskreis und Kulinarischer Männertreff der Ev. Kirchengemeinde Hausen, Gemeindezentrum Hausen, Weitere Infos

Frauengesprächskreis und Männertreff laden herzlich ein zum
Kulinarischen Abend mit Impulsvortrag „ZUKUNFTSMUT & HERZENSKRAFT“
mit Beate und Olaf Hofmann  (https://www.hopeandsoul.com)
Was gibt uns Halt und Zukunftsmut in krisengebeutelten Zeiten? Immer mehr Menschen sehnen sich nach mehr Leichtigkeit im Alltag, nach neuer Tatkraft, nach einer großen Portion Zuversicht. Denn die Welt um uns verändert sich rasant: Eine globale Krise jagt die andere, oft mit fatalen Folgen auch für unseren persönlichen Lebensalltag. Sorgen um Veränderungen im beruflichen Umfeld, persönliche Schicksalsschläge – der Berg der Befürchtungen und Sorgen nimmt zu.
Beate und Olaf Hofmann sind überzeugt: Wir können nicht ändern, was uns passiert. Was uns aber immer bleibt, ist die Freiheit zu entscheiden, wie wir damit umgehen wollen. Ihr Vortrag ermöglicht Halt in unsicheren Zeiten. Sie erzählen berührende Geschichten aus ihrer Seelsorge- und Coachingpraxis, verbinden diese mit Wissen aus der Resilienz- und Persönlichkeitsforschung, sowie spirituellen Impulsen und praktischen Übungen.
Ein Abend der dem „Ich kann nicht mehr“-Gefühl der Krise aufrichtig und zukunftsmutig begegnet.

Termin: Samstag, 13.7.24 im Gemeindezentrum
Saalöffnung und Sektempfang um 18 Uhr
Vortragsbeginn um 18.30 Uhr
anschließend gemeinsames Essen
Kosten: pro Person ca. 25.- € (Richtpreis für Essen, Getränke und Referenten)

Ihr seid alle herzlich willkommen, egal ob als Single oder Paar und sehr gerne können auch weitere interessierte Personen eingeladen werden.
Wir bitten um eine möglichst baldige Anmeldung, um das Menü besser planen zu können.
Anmeldungen bitte bis spätestens 7.Juli über das Anmeldeformular auf der Homepage
(www.kirche-hausen.de) oder bei Christa und Reinhard Röther.
Tel. 07135/12991, familie.roether@t-online.de

GottesdiensteVorträge

Samstag, 13.07.2024  |  19:30 Uhr

Vortragsabend mit Heinz Spindler // das Thema ist Gebet

• Evangelisch methodistische Gemeinde, die Gemeinde Gottes, Evang. Kirchengemeinde Güglingen, Mauritiuskirche Güglingen, Weitere Infos

Vom 3.10.24 bis 13.10.2024 wird es in Güglingen auf dem Festplatz eine Zeltevangelisation mit Heinz Spindler geben. Das Thema lautet: „Alle brauchen Jesus“.

Dazu wird es, mit Heinz Spindler, am 13. 07. einen Kennenlernabend zum Thema Gebet und
am 14.07. einen gemeinsamen Gottesdienst, geben. Jeweils in der Mauritiuskirche.

JugendlicheGottesdienste

Sonntag, 14.07.2024  |  17:00 Uhr

Aussendungsgottesdienst

Mittwoch, 17.07.2024  |  19:00 Uhr

Ökumenische Notfallseelsorge im Stadt- und Landkreis Heilbronn / Info-Abend

• Ökumenische Notfallseelsorge, Johanniterhaus in Obersulm-Affaltrach

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen in den Gemeinden

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie folgende Veranstaltung in Ihren Ankündigungen bringen würden.

Die Ökumenische Notfallseelsorge im Stadt- und Landkreis Heilbronn sucht neue Mitarbeitende

Info-Abend am 17. Juni 2024, 19 Uhr im Johanniterhaus Affaltrach

Sie sind zwischen etwa 25 und 60 Jahre alt und haben einen Führerschein und PKW?
Sie sind gerne für andere Menschen da und haben Humor und Gelassenheit?
Sie möchten sich gerne für andere Menschen einbringen und haben Gesprächsführungskompetenz?

Dann könnte die Notfallseelsorge möglicherweise etwas für Sie als ehrenamtliches Engagement für Sie sein.

Die Ökumenische Notfallseelsorge lädt einem Info-Abend am 17. Juni 2024 um 19 Uhr im Johanniterhaus in Obersulm-Affaltrach (Am Ordensschloß 1) ein.

Die Notfallseelsorge wird von der Integrierten Leitstelle meist im Auftrag des Rettungsdienstes, der Polizei oder der Feuerwehr alarmiert und steht Menschen bei, die einen akuten Todesfall zu beklagen haben oder in einer anderen psychischen Stresssituation sind. Hier leistet die Notfallseelsorge „Erste Hilfe für die Seele“.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, melden Sie sich bitte in der Geschäftsstelle 071301273 oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf über www.nfs-hn.de.
Spontane Teilnahme ist auch möglich. Wir freuen uns.

Mit den besten Wünschen und vielen Dank für Ihre Unterstützung,

Dirk Grützmacher.

Dienstag, 23.07.2024  |  18:30 Uhr

Gebetsvesper

• , EJW Brackenheim

Wo zwei oder drei versammelt sind in mienem Namen, da bin ich mitten unter ihnen.

Gemeinsam wollen wir für die Freizeiten des EJW beten und beim Essen Gemeinschaft pflegen.

Treffpunkt: Ev. Jugendwerk in Brackenheim

Zielgruppe: Erwachsene

Samstag, 27.07.2024 bis Samstag, 03.08.2024

Weihnachtslager

Sonntag, 04.08.2024 bis Freitag, 09.08.2024

Wunderland Zeltlager

Sonntag, 04.08.2024  |  08:30 Uhr

Motorradfahrergottesdienst

• Evang. Kirchengemeinde Güglingen /ELOP Trautenhof, Trautenhof , Weitere Infos

Alle Motorradfahrer sind herzlich eingeladen zur gemeinsamen Ausfahrt zum Motorradfahrer-Gottesdienst auf den Trautenhof bei Jagsthausen.

Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr. Gemeinsamer Treff und Abfahrt ist um 8.30 Uhr auf dem Marktplatz vor der Mauritiuskirche in Güglingen. Weitere Infos bei Siegfried Kalmbach, Telefon 07135/8179.

Sonntag, 11.08.2024 bis Sonntag, 18.08.2024

Hausfreizeit