StartseiteWochentermine

Termine der Woche

Wochenspruch: Singet dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder. Psalm 98, 1

Samstag, 1.5.: 11.00 Uhr „Kirche im Grünen“ im Burggraben auf dem Michaelsberg mit Pfr. Schuster. Es spielen ein paar Bläser vom Posaunenchor. Das Opfer ist für das Missionsprojekt: Hilfe für Müll sammelnde Kinder in Mumbai. Bei Regenwetter findet der Gottesdienst in der Raphaelskirche statt.

Sonntag, 2.5.: 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Aichele-Tesch in der Raphaelskirche. Das Opfer ist für Gesamtkirchliche Aufgaben. Der Gottesdienst wird zusätzlich online übertragen. Wenn die Inzidenzzahlen über 200 sind, darf kein Präsenzgottesdienst stattfinden. Bitte im Schaukasten, oder auf der Homepage nachschauen oder telefonisch erfragen.

H i n w e i s e :

Konfirmation 2022

Alle Eltern, die ihre Kinder im Jahr 2022 konfirmieren lassen wollen, sind herzlich zu einem Elternabend am Montag, 17. Mai 2021 um 20.00 Uhr in die Raphaelskirche eingeladen. In Frage kommen im Normalfall alle Kinder, die das 7. Schuljahr besuchen.

Bitte Stammbücher mitbringen.

Kleidersammlung für Bethel

Für alle, die vielleicht schon die Winter- und Frühjahrsgarderobe sortieren, heute der Hinweis, dass wir auch dieses Frühjahr wieder eine Kleidersammlung für Bethel durchführen. Gesammelt werden gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Handtaschen, Pelze und Federbetten, jedoch keine

Textilabfälle. Schuhe sollten unbedingt paarweise gebündelt und noch tragbar sein. Die Sammlung findet vom 10. Mai – 15. Mai 2021 statt.

Die Sammelsäcke wurden in die Häuser gebracht.

Wochenspruch:

Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.       2. Kor 5, 17

Sonntag, 25.4.: 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Schuster in der Raphaelskirche. Das Opfer ist für die eigene Gemeinde. Der Gottesdienst wird zusätzlich online übertragen.

Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht:

Seid barmherzig, so wie euer Vater barmherzig ist!

Lukas 6, 36

Ganz herzlich laden wir sonntags nun wieder zu Gottesdiensten in die Raphaelskirche ein und freuen uns, dass wir diese nun wieder im direkten Miteinander feiern können. Zu ihrem Schutz und entsprechend der aktuellen Verordnungen, gelten folgende Regelungen für die Gottesdienste:

• Gottesdienste finden in verkürzter Form statt. Sitzplätze sind im Abstand von 2 Meter markiert, so finden 30 Personen einen Platz. Familien und Paare können selbstverständlich zusammensitzen.

• Ein Mundschutz ist für den Eingang und Ausgang verpflichtend und für den Verlauf des Gottesdienstes empfohlen.

• Das am Eingang bereitgestellte Desinfektionsmittel für die Hände ist zu benutzen.

• Der Gemeindegesang ist derzeit nicht erlaubt. Die Lieder werden instrumental und teilweise von Sängerinnen begleitet.

• Gottesdienstbesucher werden namentlich festgehalten, damit etwaige Infektionsketten nachvollziehbar sind. Die Namenslisten werden nach vier Wochen vernichtet.

• Fenster und Türen werden möglichst offengehalten, um für ausreichend Frischluft und Durchzug zu sorgen

• Um Verständnis und Beachtung bitten wir, dass aus hygienischen Gründen das WC in der Raphaelskirche derzeit nicht genutzt werden kann.

• Zwei Ordnungskräfte werden die Einhaltung aller Regelungen des erstellten Infektionsschutzkonzepts anweisen und überprüfen. Ihren Anordnungen ist Folge zu leisten.

Weiterhin bieten wir die Gottesdienste auch online an. Jeweils ab 10 Uhr können sie den Gottesdienst im Live-Stream online mitfeiern.