StartseiteWochentermine

Termine der Woche

Wochenspruch:

Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat.            1. Joh 5, 4c

Freitag, 21.9.: 20.00 Uhr sing & pray Gottesdienst in der Raphaelskirche. Das Opfer ist für die Kirchenmusik.

Sonntag, 23.9.: Achtung! 10.30 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Schuster in der Raphaelskirche und Taufe von Emilia Dürr und Salome Fuchs. Das Opfer ist für die Raphaelskirche.

18.00 Uhr Jugendkreis; herzliche Einladung an alle neuen Konfirmanden.

Montag, 24.9.: 17.30 Uhr Jungbläser im Gemeindehaus

Dienstag, 25.9.: 9.30 Uhr Mutter-Kind-Kreis

20.00 Uhr Kirchenchor

Mittwoch, 26.9.: 15.15 Uhr Konfirmandenunterricht

18.00 Uhr Jungbläser

18.00 Uhr Mädchenjungschar „Cleeblättle“

Donnerstag, 27.9.: 17.30 Uhr Tanzgruppe "rhythm of hope" im Gemeindehaus OG für Mädchen und Jungs von 12-16 Jahren

18.30 Uhr Mädchenjungschar "Frische Fische" in der Steuppergstr. 20

20.00 Uhr Posaunenchor

H i n w e i s e :

Mitarbeitergottesdienst

Herzliche Einladung an alle haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen zum Gottesdienst am 30. September 2018 um 10.00 Uhr in der Raphaelskirche. In diesem Gottesdienst wollen wir Gottes Segen für unsere Arbeit in den unterschiedlichen Bereichen empfangen. Außerdem werden Mitarbeiter/innen, die eine neue Aufgabe übernommen haben begrüßt und Mitarbeiter/innen die eine Aufgabe beendet haben für ihre Arbeit bedankt. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir herzlich zum Ständerling ein, um miteinander ins Gespräch zu kommen.

Frauenkreis

Der Frauenkreis für das Winterhalbjahr 2018/2019 beginnt am Montag, 1. Oktober 2018 um 14.15 Uhr im Evang. Gemeindehaus.

Erntedankfest

Wer Lust hat mitzugestalten darf sich gerne bei Susanne Beuttner melden, Tel. 2969. Wir treffen uns am Samstag 6. Oktober um 14.00 Uhr in der Steuppergstr. 20.

Wochenspruch:

Dies Gebot haben wir von ihm dass, wer Gott liebt, auch seinen Bruder lieben soll.       1. Joh 4, 21

Sonntag, 30.9.: 10.00 Uhr Mitarbeiter-Gottesdienst mit Pfr. Schuster in der Raphaelskirche. In diesem Gottesdienst werden Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen vorgestellt und verabschiedet. Zum Abschluss des Gottesdienstes laden wir herzlich zum Kirchenkaffee ein. Das Opfer ist für den Emmaus-Kurs.

18.00 Uhr Jugendkreis

Montag, 1.10.: 14.15 Uhr Frauenkreis im Gemeindehaus mit dem Thema: „Nicht nur Kinder, Küche, Kirche…“ Frauen, die an ihre gesellschaftlichen und persönlichen Grenzen gingen. Referentin: Ulrike Kieser-Hess;

Lebensmittelspenden für das Tafelmobil werden gerne entgegengenommen

17.30 Uhr Jungbläser im Gemeindehaus

Dienstag, 2.10.: 9.30 Uhr Mutter-Kind-Kreis

20.00 Uhr Kirchenchor

Donnerstag, 4.10.: 17.30 Uhr Tanzgruppe "rhythm of hope" im Gemeindehaus OG für Mädchen und Jungs von 12-16 Jahren

18.30 Uhr Mädchenjungschar "Frische Fische" in der Steuppergstr. 20

20.00 Uhr Posaunenchor

Freitag, 5.10.: 16.00 – 18.00 Uhr Abgabe der Erntegaben in der Kirche für den Erntedankaltar

H i n w e i s e :

Ökumenisches Erntedankfest

Am Sonntag, 7. Oktober 2018 um 10.00 Uhr feiern wir zusammen mit der Kath. Kirchengemeinde in unserer Raphaelskirche das Erntedankfest. Für den Erntedankaltar in der Kirche sind unsere Mesnerinnen auf Nahrungsmittelspenden angewiesen: Nüsse, Kürbisse, Obst und Gemüse aller Art. Vor allem aber sind haltbare Lebensmittel wie Nutella, Müsli, Nudeln, Honig, Reis u.a. herzlich willkommen. Die Verschiedenheit der Lebensmittel drückt etwas von der Vielfalt der Gaben Gottes aus, von denen wir leben.

Die Lebensmittelspenden können Sie am Freitag, 5. Oktober 2018 von 16.00 – 18.00 Uhr  oder am Samstag, 6. Oktober 2018 von 9.00 – 12.00 Uhr in der Raphaelskirche abgeben. Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe. Die Erntedankgaben geben wir für das Tafelmobil der Diakonie Brackenheim.

Dieses Jahr möchten wir wieder unseren Erntedankaltar mit selbstgemachten Kränzen und Körben schmücken. Wer Interesse hat und gerne mitmachen möchte soll sich bitte bei Susanne Beuttner melden, Tel. 2969. Wir treffen uns am Samstag 6. Oktober um 14.00 Uhr in der Steuppergstr. 20.

bike for bibles

Am Sonntag, 14. Oktober 2018 radeln unsere Konfirmanden bei der Aktion „bike for bibles“ durch den Kirchenbezirk Brackenheim. Bitte unterstützen Sie die Konfirmanden bei der Suche nach Sponsoren. Der Erlös kommt einem Projekt: „Brot des Lebens“ Nahrung für Leib und Seele in Peru zu Gute.

Save the date

Bitte merken Sie sich folgende restliche Termine der Cleebronner Männerloge in 2018 vor:

06. November im Schloss Magenheim

Thema: Braukunst und Kirche 500 Jahre sind nicht genug

Eine Bierprobe mit Reformationsimpulsen

Referent Rainer J. Schnebel

Herr Schnebel ist Männerreferent in Nordbaden.

Die Karten können wie gewohnt bei Ute Kuch Lebensmittel Einzelhandel gekauft

oder Online reserviert werden.

Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst     Offenbarung 21,6