StartseiteWochentermine

Termine der Woche

Wochenspruch:

Lasst eure Lenden umgürtet sein und eure Lichter brennen.                             Lk 12, 35

Sonntag, 22.11. - Ewigkeitssonntag: 9.30 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Schuster in der Raphaelskirche. Es singt eine kleine Gruppe vom Kirchenchor. In diesem Gottesdienst gedenken wir an alle in diesem Kirchenjahr Verstorbenen. Das Opfer ist für den Gemeindebrief. Der Gottesdienst wird online übertragen.

Mittwoch, 25.11.: 15.30 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

Rechnungsabschluss

Der Rechnungsabschluss 2019 der Evang. Kirchenpflege liegt vom 23.11.2020 bis 1.12.2020 im Ev. Pfarramt, Keltergasse 21, zur Einsichtnahme auf. Eine telef. Terminabsprache ist empfehlenswert, Tel. 6519.

Büchertisch

Es gibt wieder einen kleinen Büchertisch. Wer Kalender oder Losungsbüchle erwerben möchte, kann dies im Ev. Pfarramt nach telef. Rücksprache, Tel. 6519.

Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer.  Sach 9, 9

Sonntag, 29.11. – 1. Advent: 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Schuster in der Raphaelskirche. Das Opfer ist für das Gustav-Adolf-Werk. Der Gottesdienst wird online übertragen.

Mittwoch, 2.12.: 15.30 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

Rechnungsabschluss

Der Rechnungsabschluss 2019 der Evang. Kirchenpflege liegt noch bis zum 1.12.2020  im Ev. Pfarramt, Keltergasse 21, zur Einsichtnahme auf. Eine telef. Terminabsprache ist empfehlenswert, Tel. 6519.

Büchertisch

Leider fällt dieses Jahr das Adventskonzert coronabedingt aus.

Der begehbare Adventskalender vom 1. Advent – 6. Januar

Mit offenen Augen und Herzen durch die Adventszeit. Dazu laden die „Lichtblicke“, die im ganzen Ort zu finden sind, ein. Entdecken Sie allein oder mit der Familie Adventslieder, Geschichten, Bilder, Mitmachaktionen, Nachdenkliches und Humorvolles an den „Lichtblicke“-Stationen des begehbaren Adventskalenders. An den Holzkerzen erkennen Sie die Häuser und Orte, an denen eine Adventskalender-Station steht.

Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht. Lk 21, 28

Sonntag, 6.12. – 2. Advent: 10.00 Uhr Gottesdienst mit Prädikant Kümmerle in der Raphaelskirche. Das Opfer ist für die Raphaelskirche. Der Gottesdienst wird online übertragen.

Mittwoch, 9.12.: 15.30 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

Büchertisch

Leider fällt dieses Jahr das Adventskonzert coronabedingt aus.

Der begehbare Adventskalender vom 1. Advent – 6. Januar

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!

Markus 9, 24

Ganz herzlich laden wir sonntags nun wieder zu Gottesdiensten in die Raphaelskirche ein und freuen uns, dass wir diese nun wieder im direkten Miteinander feiern können. Zu ihrem Schutz und entsprechend der aktuellen Verordnungen, gelten folgende Regelungen für die Gottesdienste:

• Gottesdienste finden in verkürzter Form statt. Sitzplätze sind im Abstand von 2 Meter markiert, so finden 30 Personen einen Platz. Familien und Paare können selbstverständlich zusammensitzen.

• Ein Mundschutz ist für den Eingang und Ausgang verpflichtend und für den Verlauf des Gottesdienstes empfohlen.

• Das am Eingang bereitgestellte Desinfektionsmittel für die Hände ist zu benutzen.

• Der Gemeindegesang ist derzeit nicht erlaubt. Die Lieder werden instrumental und teilweise von Sängerinnen begleitet.

• Gottesdienstbesucher werden namentlich festgehalten, damit etwaige Infektionsketten nachvollziehbar sind. Die Namenslisten werden nach vier Wochen vernichtet.

• Fenster und Türen werden möglichst offengehalten, um für ausreichend Frischluft und Durchzug zu sorgen

• Um Verständnis und Beachtung bitten wir, dass aus hygienischen Gründen das WC in der Raphaelskirche derzeit nicht genutzt werden kann.

• Zwei Ordnungskräfte werden die Einhaltung aller Regelungen des erstellten Infektionsschutzkonzepts anweisen und überprüfen. Ihren Anordnungen ist Folge zu leisten.

Weiterhin bieten wir die Gottesdienste auch online an. Jeweils ab 10 Uhr können sie den Gottesdienst im Live-Stream online mitfeiern.