StartseiteWochentermine

Termine der Woche

Wochenspruch:

Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist.  Lk 19, 10

Sonntag, 20.6.: 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Schuster im Garten hinter dem Gemeindehaus. Das Opfer ist für die Diakonie. Das diesjährige Motto lautet: „Dranbleiben“. Bei Regenwetter findet der Gottesdienst in der Raphaelskirche statt. Der Gottesdienst wird zusätzlich online übertragen.

10.00 Uhr Beginn Kindergottesdienst in der Steuppergstraße

Mittwoch, 23.6.: 16.15 Uhr Beginn Konfirmandenunterricht in der Raphaelskirche

Donnerstag, 24.6.: 20.00 Uhr Posaunenchor im Freien

Hinweise:

Sammlung für die Diakonie in Württemberg

In der Woche vom 13. - 20. Juni 2021 findet die Sammlung für die Diakonie statt. Der Flyer mit Überweisungsträger wurde Ihnen in die Häuser gebracht. "Dranbleiben" - das Motto der diesjährigen Woche der Diakonie. Mit Ihrer Spende ermöglichen Sie Angebote der Diakonie, mit denen Menschen in verschiedenen Lebens- und Notlagen unterstützt werden.

Wochenspruch:

Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen. Gal 6, 2

Sonntag, 27.6.: 10.00 Uhr Gottesdienst mit Prädikant Kümmerle im Garten hinter dem Gemeindehaus. Das Opfer ist für die Konfirmandenarbeit. Bei Regenwetter findet der Gottesdienst in der Raphaelskirche statt. Der Gottesdienst wird zusätzlich online übertragen.

Mittwoch, 30.6.: 16.15 Uhr (Uhrzeit wird evtl. abgeändert) Konfirmandenunterricht für die neuen Konfirmanden in der Raphaelskirche

Donnerstag, 1.7.: 20.00 Uhr Posaunenchor im Freien

Hinweise:

Altpapiersammlung

Die nächste Altpapiersammlung ist am Samstag, 17. Juli 2021 durch den Posaunenchor.

Kleidersammlung Bethel

Ganz herzlichen Dank für Ihre Sachspende! Über Ihre Gabe von ca. 1800 kg Kleidung hat sich die v. Bodelschwinghsche Stiftung sehr gefreut. Damit unterstützen Sie die Betheler Arbeit und bereiten Menschen, die unserer Hilfe bedürfen, eine Freude.

Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht:

Seid barmherzig, so wie euer Vater barmherzig ist!

Lukas 6, 36

Ganz herzlich laden wir sonntags nun wieder zu Gottesdiensten in die Raphaelskirche ein und freuen uns, dass wir diese nun wieder im direkten Miteinander feiern können. Zu ihrem Schutz und entsprechend der aktuellen Verordnungen, gelten folgende Regelungen für die Gottesdienste:

• Gottesdienste finden in verkürzter Form statt. Sitzplätze sind im Abstand von 2 Meter markiert, so finden 28 Personen einen Platz. Familien und Paare können selbstverständlich zusammensitzen.

• Ein Mundschutz ist für den Eingang und Ausgang verpflichtend und für den Verlauf des Gottesdienstes empfohlen.

• Das am Eingang bereitgestellte Desinfektionsmittel für die Hände ist zu benutzen.

• Der Gemeindegesang ist derzeit nicht erlaubt. Die Lieder werden instrumental und teilweise von Sängerinnen begleitet.

• Gottesdienstbesucher werden namentlich festgehalten, damit etwaige Infektionsketten nachvollziehbar sind. Die Namenslisten werden nach vier Wochen vernichtet.

• Fenster und Türen werden möglichst offengehalten, um für ausreichend Frischluft und Durchzug zu sorgen

• Um Verständnis und Beachtung bitten wir, dass aus hygienischen Gründen das WC in der Raphaelskirche derzeit nicht genutzt werden kann.

• Zwei Ordnungskräfte werden die Einhaltung aller Regelungen des erstellten Infektionsschutzkonzepts anweisen und überprüfen. Ihren Anordnungen ist Folge zu leisten.

Weiterhin bieten wir die Gottesdienste auch online an. Jeweils ab 10 Uhr können sie den Gottesdienst im Live-Stream online mitfeiern.