StartseiteWochentermine

Termine der Woche

Wochenspruch:

So seid ihr nun nicht mehr Gäste und Fremdlinge, sondern Mitbürger der Heiligen und Gottes Hausgenossen. Eph 2, 19

Samstag, 17.7.: ab 13.00 Uhr Sammlung von Altpapier und Kartonagen durch den Posaunenchor. Bitte gebündelt vor die Häuser legen.

Sonntag, 18.7.: 11.00 Uhr Gottesdienst „Kirche im Grünen“ mit Prädikant Dreißigacker im Garten hinter dem Gemeindehaus. Das Opfer ist für das Missionsprojekt. Bei Regenwetter findet der Gottesdienst in der Raphaelskirche statt. Der Gottesdienst wird zusätzlich online übertragen.

10.00 Uhr Kinderkirche in der Steuppergstr. 20

18.00 Uhr Jugendkreis

Montag, 19.7.: 19.30 Uhr öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates im Gemeindehaus

Dienstag, 20.7.: 9.30 Uhr Mutter-Kind-Kreis im Gemeindehaus

19.00 Uhr Sommertreff Kirchenchor im Gemeindehaus

Mittwoch, 21.7.: 16.15 Uhr Konfirmandenunterricht für die neuen Konfirmanden im Gemeindehaus

18.00 Uhr Mädchenjungschar „Cleeblättle“ in der Steuppergstr. 20

Donnerstag, 22.7.: 17.30 Uhr Tanzgruppe im Gemeindehaus

18.30 Uhr Mädchenjungschar „Frische Fische“ im Gemeindehaus

20.00 Uhr Posaunenchor

Wochenspruch:

Lebt als Kinder des Lichts; die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit. Eph 5, 8.9

Sonntag, 25.7.: 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Schuster und Taufe von Jara Sokolkov im Garten hinter dem Gemeindehaus. Es spielt der Posaunenchor. Das Opfer ist für das Evang. Werk für Diakonie und Entwicklung. Bei Regenwetter findet der Gottesdienst in der Raphaelskirche statt. Der Gottesdienst wird zusätzlich online übertragen

18.00 Uhr Jugendkreis

Dienstag, 27.7.: 9.30 Uhr Mutter-Kind-Kreis im Gemeindehaus

Mittwoch, 28.7.: 18.00 Uhr Mädchenjungschar „Cleeblättle“ in der Steuppergstr. 20

Donnerstag, 29.7.: 17.30 Uhr Tanzgruppe im Gemeindehaus; 18.30 Uhr Mädchenjungschar „Frische Fische“ im Gemeindehaus; 20.00 Uhr Posaunenchor

H i n w e i s e :

In den Sommerferien finden die Gruppen und Kreise nur nach Absprache statt.

Urlaub Pfarrer Schuster

Pfr. Schuster hat vom 26. – 31. Juli 2021 Urlaub. Die Kasualvertretung hat Pfr. Göltenboth aus Nordhausen, Tel. 07135/933557.

Herzliche Einladung

Wir laden herzlich ein zum offenen Indiaca spielen während den Sommerferien. Bei gutem Wetter treffen wir uns jeden Sonntag von 18-20 Uhr im Garten hinter dem Gemeindehaus. Eingeladen sind alle die Spaß am Indiaca spielen haben – egal ob jung oder alt, alleine oder als Familie. Wir freuen uns auf euch.

Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht:

Seid barmherzig, so wie euer Vater barmherzig ist!

Lukas 6, 36

Ganz herzlich laden wir sonntags nun wieder zu Gottesdiensten in die Raphaelskirche ein und freuen uns, dass wir diese nun wieder im direkten Miteinander feiern können. Zu ihrem Schutz und entsprechend der aktuellen Verordnungen, gelten folgende Regelungen für die Gottesdienste:

• Gottesdienste finden in verkürzter Form statt. Sitzplätze sind im Abstand von 2 Meter markiert, so finden 28 Personen einen Platz. Familien und Paare können selbstverständlich zusammensitzen.

• Ein Mundschutz ist für den Eingang und Ausgang verpflichtend und für den Verlauf des Gottesdienstes empfohlen.

• Das am Eingang bereitgestellte Desinfektionsmittel für die Hände ist zu benutzen.

• Der Gemeindegesang ist derzeit nicht erlaubt. Die Lieder werden instrumental und teilweise von Sängerinnen begleitet.

• Gottesdienstbesucher werden namentlich festgehalten, damit etwaige Infektionsketten nachvollziehbar sind. Die Namenslisten werden nach vier Wochen vernichtet.

• Fenster und Türen werden möglichst offengehalten, um für ausreichend Frischluft und Durchzug zu sorgen

• Um Verständnis und Beachtung bitten wir, dass aus hygienischen Gründen das WC in der Raphaelskirche derzeit nicht genutzt werden kann.

• Zwei Ordnungskräfte werden die Einhaltung aller Regelungen des erstellten Infektionsschutzkonzepts anweisen und überprüfen. Ihren Anordnungen ist Folge zu leisten.

Weiterhin bieten wir die Gottesdienste auch online an. Jeweils ab 10 Uhr können sie den Gottesdienst im Live-Stream online mitfeiern.