StartseiteWochentermine

Termine der Woche

Ganz herzlich laden wir sonntags nun wieder zu Gottesdiensten in die Raphaelskirche ein und freuen uns, dass wir diese nun wieder im direkten Miteinander feiern können. Zu ihrem Schutz und entsprechend der aktuellen Verordnungen, gelten folgende Regelungen für die Gottesdienste:

• Gottesdienste finden in verkürzter Form statt. Sitzplätze sind im Abstand von 2 Meter markiert, so finden 30 Personen einen Platz. Familien und Paare können selbstverständlich zusammensitzen.

• Ein Mundschutz ist für den Eingang und Ausgang verpflichtend und für den Verlauf des Gottesdienstes empfohlen.

• Das am Eingang bereitgestellte Desinfektionsmittel für die Hände ist zu benutzen.

• Der Gemeindegesang ist derzeit nicht erlaubt. Die Lieder werden instrumental und teilweise von Sängerinnen begleitet.

• Gottesdienstbesucher werden namentlich festgehalten, damit etwaige Infektionsketten nachvollziehbar sind. Die Namenslisten werden nach vier Wochen vernichtet.

• Fenster und Türen werden möglichst offengehalten, um für ausreichend Frischluft und Durchzug zu sorgen

• Um Verständnis und Beachtung bitten wir, dass aus hygienischen Gründen das WC in der Raphaelskirche derzeit nicht genutzt werden kann.

• Zwei Ordnungskräfte werden die Einhaltung aller Regelungen des erstellten Infektionsschutzkonzepts anweisen und überprüfen. Ihren Anordnungen ist Folge zu leisten.

Weiterhin bieten wir die Gottesdienste auch online an. Jeweils ab 10 Uhr können sie den Gottesdienst im Live-Stream online mitfeiern.

Wochenspruch:

Aus Gnade seid ihr selig geworden durch Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es.                                                                                           Eph 2, 8

Sonntag, 12.7.: 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Schuster und Taufe von Toni Beyl in der Raphaelskirche. Das Opfer ist für den Gemeindebrief.

15.00 Uhr Taufgottesdienst von Charlotte Kleibs in der Raphaelskirche

Montag, 13.7.: 19.00 Uhr öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates im Gemeindehaus

Hinweise:

Weiterhin bieten wir die Gottesdienste auch online an. Ab 10 Uhr können Sie den Gottesdienst live mitfeiern.

Altpapiersammlung

Der Posaunenchor sammelt am Samstag, 18. Juli 2020 ab 13.00 Uhr Altpapier und Kartonagen, bitte gebündelt vor die Häuser legen.

Offene Kirche

Die Raphaelskirche ist täglich von 9-18 Uhr für Sie geöffnet. Gerne können Sie in dieser Zeit die Kirche zum Gebet, zur Besinnung und Bestärkung aufsuchen. Wir haben einige Dinge für Sie bereitgestellt, die Ihnen dabei behilflich sein wollen.

Wochenspruch:

So spricht der Herr, der dich geschaffen hat: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein!                     Jes 43, 1

Samstag, 18.7.: ab 13.00 Uhr Sammlung von Altpapier und Kartonagen, bitte gebündelt vor die Häuser legen.

Sonntag, 19.7.: 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Schuster in der Raphaelskirche. Das Opfer ist für die eigene Gemeinde.

Dienstag, 21.7.: 20.00 Uhr Kirchenchor im Gemeindehaus

H i n w e i s e :

Offene Kirche

Gemeindebrief

Da in den letzten Wochen und Monaten keine Veranstaltungen stattgefunden haben und man auch nicht genau weiß wie alles weitergeht, entfällt der nächste Gemeindebrief.

Gemeindefest

Das Gemeindefest am Sonntag, 26. Juli 2020 muss dieses Jahr leider ausfallen.

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!

Markus 9, 24