StartseiteWochentermine

Termine der Woche

Wochenspruch: Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium. 2. Tim 1, 10

Samstag, 18.9.: 17.00 Uhr Feier des Hl. Abendmahls mit den Konfirmanden und ihren Angehörigen bei schönem Wetter auf der Wiese bei Fischers. Es spielt der Posaunenchor.

Sonntag, 19.9.: 10.00 Uhr Gottesdienst zur Konfirmation mit Pfr. Schuster in der Raphaelskirche. Es spielt die Band. Das Opfer ist an allen Konfirmationsgottesdiensten je zur Hälfte für das Ev. Jugendwerk Brackenheim und für die Familienherberge Lebensweg in Illingen. Der Gottesdienst wird online übertragen. 11.30 Uhr Minigottesdienst an der Florianshütte. 14.00 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Schuster und Taufe von Alessia Beuttner, Lena Binder, Liliana Dürr, Felix Schmidt. 18.00 Uhr Jugendkreis in der Steuppergstr. 20

Dienstag, 21.9.: 9.30 Uhr Mutter-Kind-Kreis im Gemeindehaus

19.30 Uhr Beginn Kirchenchor im Gemeindehaus, bitte die 3-G-Regeln beachten.

Mittwoch, 22.9.: 16.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

18.00 Uhr Mädchenjungschar „Cleeblättle“ in der Steuppergstr. 20

Donnerstag, 23.9.: 17.30 Uhr Tanzgruppe im Gemeindehaus

18.30 Uhr Mädchenjungschar „Frische Fische“ im Gemeindehaus

20.00 Uhr Posaunenchor

H i n w e i s e :

An alle Mitarbeiter/innen

Falls sich eine Uhrzeit oder Sonstiges in den Gruppen und Kreisen verändert, bitte beim Pfarramt melden, Tel. 6519 oder per e-mail. Danke!

Konfirmation am 26. September 2021

An diesem Tag werden 6 Jugendliche konfirmiert:

Finn Burgstaller, Henry Frank, Ludwig Hamp, Melina Mallasch, Julian Reinwald, Philipp Schäufele.

Ehekurs – online

Im Zeitraum vom 13.10 - 01.12.2021 findet mittwochs von 19.30 – 22.00 Uhr ein Ehekurs online statt. Partnerschaft vertiefen – genießen Sie die Abende, an denen es nur um Sie geht. Hören Sie auf einen interessanten, humorvollen Vortrag und vertiefen Sie die Anregungen im Gespräch unter vier Augen. Moderiert und gestaltet werden die Abende von Pfr. Andreas Schäffer. Die Teilnahmegebühr beträgt 40 € pro Paar (incl. einem hochwertigen Teilnehmerjournal pro Person).

Anmeldungen im Pfarramt oder über die Homepage mit dem QR-Code.

Wochenspruch: Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat. 1. Joh 5, 4

Sonntag, 26.9.: 10.00 Uhr Gottesdienst zur Konfirmation mit Pfr. Schuster in der Raphaelskirche. Es spielt die Band. Das Opfer ist an allen Konfirmationsgottesdiensten je zur Hälfte für das Ev. Jugendwerk Brackenheim und für die Familienherberge Lebensweg in Illingen. Der Gottesdienst wird online übertragen.

10.00 Uhr Kinderkirche in der Steuppergstr. 20;

18.00 Uhr Jugendgottesdienst in der Raphaelskirche

Dienstag, 28.9.: 9.30 Uhr Mutter-Kind-Kreis im Gemeindehaus

19.30 Uhr Kirchenchor im Gemeindehaus, bitte die 3-G-Regeln beachten.

Mittwoch, 29.9.: 16.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

18.00 Uhr Mädchenjungschar „Cleeblättle“ in der Steuppergstr. 20

Donnerstag, 30.9.: 17.30 Uhr Tanzgruppe im Gemeindehaus

18.30 Uhr Mädchenjungschar „Frische Fische“ im Gemeindehaus

20.00 Uhr Posaunenchor

Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht:

Seid barmherzig, so wie euer Vater barmherzig ist!

Lukas 6, 36

Ganz herzlich laden wir sonntags nun wieder zu Gottesdiensten in die Raphaelskirche ein und freuen uns, dass wir diese nun wieder im direkten Miteinander feiern können. Zu ihrem Schutz und entsprechend der aktuellen Verordnungen, gelten folgende Regelungen für die Gottesdienste:

• Gottesdienste finden in verkürzter Form statt. Sitzplätze sind im Abstand von 2 Meter markiert, so finden 28 Personen einen Platz. Familien und Paare können selbstverständlich zusammensitzen.

• Ein Mundschutz ist für den Eingang und Ausgang verpflichtend und für den Verlauf des Gottesdienstes empfohlen.

• Das am Eingang bereitgestellte Desinfektionsmittel für die Hände ist zu benutzen.

• Der Gemeindegesang ist derzeit nicht erlaubt. Die Lieder werden instrumental und teilweise von Sängerinnen begleitet.

• Gottesdienstbesucher werden namentlich festgehalten, damit etwaige Infektionsketten nachvollziehbar sind. Die Namenslisten werden nach vier Wochen vernichtet.

• Fenster und Türen werden möglichst offengehalten, um für ausreichend Frischluft und Durchzug zu sorgen

• Um Verständnis und Beachtung bitten wir, dass aus hygienischen Gründen das WC in der Raphaelskirche derzeit nicht genutzt werden kann.

• Zwei Ordnungskräfte werden die Einhaltung aller Regelungen des erstellten Infektionsschutzkonzepts anweisen und überprüfen. Ihren Anordnungen ist Folge zu leisten.

Weiterhin bieten wir die Gottesdienste auch online an. Jeweils ab 10 Uhr können sie den Gottesdienst im Live-Stream online mitfeiern.